Sosialisasi Kesehatan

Penyakit HIV/AIDS merupakan penyakit yang berbahaya, saat ini penyakit HIV/AIDS tidak hanya ditemukan pada orang dewasa saja. Beberapa anak sekolah atau pelajar SMA bahkan siswa SMP ada ditemukan telah mengidap penyakit gejala HIV. Itu Sebabnya Puskesmas Kota Piring  gencar melakukan Sosialisasi peningkatan  pengetahuan HIV turun kesekolah- sekolah.

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan HIV/AIDS  pada anak sekolah, berdasarkan  surat  Kepala dinas kesehatan  pengendalian  penduduk dan KB Nomor B/443.24/7050/5.2.03/2023, maka Puskesmas Melayu  Kota Piring mengadakan sosialisasi peningkatan pengetahuan HIV/AIDS  pada siswa SMK Negeri 3 Tanjungjungpinang yang dihadiri oleh 16 peserta didik dan didampingi oleh orang tua.

Adapun tujuan Sosialisasi ini adalah: Untuk meningkatkan pemahaman orangtua dan anak tentang hal- hal apa saja yang menjadi  penyebab penyakit HIV,  mengedukasi dan mengajak para peserta didik serta orangtua tentang bahaya dari penyakit HIV,  serta mengajak orangtua untuk mampu mendidik anak- anaknya agar terhindar dari HIV.