PASUS

Passusbra (pasukan khusus pengibar bendera) atau Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) merupakan salah satu jenis kegiatan ekskul yang cukup populer di sekolah. Paskibra yang tampil dalam upacara tertentu di tingkat kecamatan, kabupaten/kota, provinsi serta nasional berawal dari ekskul Paskibra di sekolah.

Untuk menjadi anggota Passusbra di sekolah diperlukan persyaratan tertentu. Misalnya tinggi badan dn kesehatan tubuh, di samping minat siswa. Kemudian siswa akan mengikuti berbagai proses perekrutan anggota Passusbra.Siswa yang diterima menjadi anggota Capas (Calon anggota passusbra) akan mengikuti masa pendidikan dan latihan dalam waktu tertentu. Usai masa pendidikan dan latihan, Capas dikukuhkan menjadi Anggota Capas.