Peringatan Hari Pahlawan

Sejarah Singkat Hari Pahlawan adalah momen penting bagi Indonesia setelah kemerdekaan. Peringatan Hari Pahlawan ini dimaksudkan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Hari Pahlawan diperingati setiap tanggal 10 November dan merupakan momen penting dalam menumbuhkan rasa hormat terhadap jasa para pahlawan dan menegaskan kembali bahwa nilai dari perjuangan itu yang mengubah tata kehidupan masyarakat kini.

Untuk menumbuhkan rasa hormat terhadap pahlawan, setiap tahun pada satuan pendidikan SMK Negeri 3 Tanjungpinang, melaksanakan upacara peringatan, untuk tahun ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Bapak Gabe Sanggam Hutabarat, S,Pd, merupakan guru sejarah indonesia, yang sangat mengerti tentang makna hari Pahlawan.