Pemilihan Ketua OSIS

Kegiatan Pemilihan Ketua Osis merupakan imlpelementasi dari kegiatan Projek Pengutan Profil Pelajar Pancasila yang di singkat P5,  dalam bentuk Gebyar dengan tema “Suara Demokrasi”.

Untuk memperkaya pengetahuan peserta didik tentang suara demorasi yang di implementasikan dengan Pemilihan Ketua Osis (PILKETOS), di undang Komisaris KPU (Komisi Pemilihn Umum) Kota Tanjungpinang Bapak Andri Yudi  dan mengundang BAWASLU Kota Tanjungpinang, yang menjelaskan tentang informasi Pemilu Presiden, Legislatif dan Pemilu Kepala Daerah.

Kegiatan Gebyra dan Pemilihan Ketua Osis SMKN 3 Tanjungpinang, dihadiri oleh seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang akan menggunakan hak suaranyam dan seluru peserta didik kelas 10, 11 dan kelas 12 Kompetensi keahlian Teknik Mekatronika dan Teknik Otomasi Industri, untuk Kompetensi yang lainnya sedang mengikuti kegiatan PKL yang berada di Dunia Usaha dan Dunia Kerja.

Pemilihan dialksanakan hari Jum’at Tanggal 6 Oktober 2023, di koordinir oleh Wakil Kepala sekolah Bidang peserta didik Bapak Endra. W dengan dilibatkan secara penuh Majelis Perwakilan Kelas (MKS) yang di ketuai oleh Mohan, dan anggota MPK akan selalu mengawasi kegiatan osis terhadap program kerja yang di janjikan.