Pelestarian Budaya Melayu

Sempena kegiatan Festival Syair dan Musik dalam rangka Revitalisasi Sastra Lisan Syair Melayu, Tim Seni SMK Negeri 3 Tanjungpinang yang dimotori oleh Ibu Gusmarni, S.Pd dan Bapak Joko Prayetno, S.ST telah melakukan beberapa persiapan. Hingga hari ini Jum’at tanggal 1 September 2023 Panitia Penyelenggara dari Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Riau melakukan kunjungan ke SMK Negeri 3 Tanjungpinang sekaligus memantau sejauh mana persiapan yang sudah dilakukan.

Diakui Bapak Tito dan Ibu Rita yang merupakan panitia dari Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Riau, dari beberapa sekolah yang sudah dikunjungi, baru dari Tim SMKN 3 Tanjungpinang yang saat ini sudah mengiringi Syair Lisan dengan Musik. Tentunya ini menjadi langkah awal yang baik bagi Tim Seni SMKN 3 Tanjungpinang. Semoga dengan adanya beberapa masukan dari Panitia membuat Tim SMKN 3 Tanjungpinang dapat meraih pretasi pada pelaksanaan Festival nanti.

Menurut rencana kegiatan festifal Syair ini akan diselenggarakan pada Sabtu, 16 September 2023 di Gedung Aisyah Sulaiman Tanjungpinang. (JKP)

Semoga Budaya Melayu tidak hilang di bumi.