Musyawarah MPK Untuk Pemilihan Ketua OSIS

Majelis permusyawaratan kelas atau MPK merupakan organisasi yang tingkatannya berada di atas OSIS dan bertanggung jawab untuk mengawasi kinerja OSIS selama masa tugasnya. MPK berisikan para perwakilan dari setiap kelas dimana mereka juga berperan sebagai penyambung aspirasi dari para siswa yang ada di sekolah tersebut. Sama seperti OSIS, MPK juga memiliki masa jabatan selama satu tahun pelajaran dan akan digantikan oleh pengurus yang baru di tahun berikutnya. Selain menjadi penyambung aspirasi para siswa, tujuan dari MPK ini adalah untuk mengawasi kinerja OSIS, sehingga OSIS bisa melakukan seluruh tugas dan tanggung jawabnya dengan baik sesuai dengan yang telah diamanatkan oleh para siswa kepada para pengurus OSIS. MPK juga akan menjadi organisasi yang menerima laporan pertanggung jawaban dari ketua dan pengurus OSIS menyangkut seluruh program kerja yang telah dilakukan oleh OSIS.

Dalam waktu dekat MPK SMKN 3 Tanjungpinang yang telah dibentuk dan diketuai oleh MOHAN MAULANA Peserta didik Konsentrasi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan akan melakukan pemilihan Anggota OSISyang baru.