Kolaborasi dengan DUDIKA Satuan Pendidikan Mengundang Praktisi Industri sebagai Guru Tamu

Kerjasama Antar Lembaga

Kegiatan untuk menambah kompetensi peserta didik yang dilakukan oleh satuan pendidikan dengan program mendatangkan praktisi industri memberikan pemahaman dan pengetahuan. Kegiatan ini biasa dinamakan Guru Tamu.

Satuan pendidikan telah memprogramkan kegiatan guru tamu dengan mendatangkan praktisi industri pada program keahlian Teknik Pengelasan dari LPK Bintan Cakrawala, Teknik Sepeda Motor dari PT. CAPELLA DINAMIK NUSANTARA TANJUNGPINNG, Teknik Kendaraan Ringan dari PT. AGUNG TOYOTA TNJUNGPINANGTeknik Instalasi Tenaga Listrik dari PT. BRC LagoiKompetensi Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan dari  PT Triputra Cipta Kreasi TanjungpinangGuru tamu dari praktisi industri tersebut sudah melakukan kegiatan di SMKN 3 Tanjungpinang.

Dalam waktu dekat Kompetensi keahlian Teknik Mekatronika, Teknik Elektronika, Teknik Pemesinan, Teknik Otomasi Industri akan kedatangan guru tamu dari industri pasangan SMKN 3 Tanjungpinang.