Jalan Sehat Pertama TP.2023/2024

Kamis pagi, 31 Agustus 2023 tepat pukul 07:15 WIB, sekitar 650 pelajar kelas X, XI dan XII TOI SMKN 3 Tanjungpinang serta didampingi oleh 140 pendidik dan tenaga kependidikan, mahasiswa PPL memenuhi jalanan sekitar Kelurahan Kampung Bulang Tanjungpinang dalam rangka jalan santai. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan jalan santai pertama di tahun pelajaran 2023/2024.

Antusias yang besar dari seluruh Peserta Didik, Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMKN 3 Tanjungpinang saat pelaksanaan jalan santai, sebagai ganti pelaksanaan senam pagi seperti biasanya membuat jalan kampung sangat ramai berbeda dengan hari biasanya.

Adapun dasar dari pelaksanaan jalan santai ini adalah untuk menghilangkan kejenuhan Peserta Didik dalam rutinitas kegiatan sekolah. Jadwal rutin Kamis pagi di SMKN 3 Tanjungpinang adalah senam pagi, gotong royong membersihkan taman serta ruang belajarnya masing-masing. Kali ini kegiatan dibuat sedikit berbeda, lebih fresh dengan mengajak jalan santai keluar dari perkarangan sekolah yang berjarak sekitar 3 KM dengan waktu tempuh sekitar 30 menit.

Pukul 07.50WIB seluruh pelajar telah berada dan berkumpul kembali di lingkungan sekolah dengan wajah ceria dan tetap semangat. Dan seluruh Peserta Didik beristirahat di lapangan upacara sambil mendengarkan beberapa pengumuman dari wakil kepala sekolah bidang Peserta Didik. Selanjutnya Peserta Didik diberikan waktu Istirahat makan dikantin dan selanjutnya masuk kelas masing-masing untuk mengikuti pembelajaran tepat pada pukul 08.00WIB. (JKP)