Lokakarya “Meningkatkan Kualitas Asesmen Belajar dari PISA”

Pelatihan Pendidik

Dalam rangka studi Programme for International Student Assessment (PISA) 2023, Pusat Asesmen Pendidikan, Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi menyelenggarakan Lokakarya “Meningkatkan Kualitas Asesmen: Belajar dari PISA Region I”  untuk guru pada satuan pendidikan.

Pada Lokakarya yang diselenggarakan oleh Badan Standar Kurikulum, Pendidik SMK Negeri 3 Tanjungpinang, diwakili oleh Ibu Suci Ismiati Zulkarnain, S.Pd, dan Ibu Maria Ulfa, S.Pd, guru mata Pelajaran IPAS (Kurikulum Merdeka), diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan dimaksud untuk menambah pengetahuan dalam melakukan Assessment.

Kegiatan dilakukn selama 4 hari mulai tanggal 29 Agustus dan berakhir di tanggal 1 September 2023, bertempat di Harris Resort Barelang Batam, antara lain melakukan kegiatan Penyusunan Stimulus pada Instrumen Asesmen yang bertujuan untuk Meningkatkan Kualitas Asesmen pada peserta didik.