TerbaruTerbaru

Kelembagaan Technopark SMK Negeri 3 Tanjungpinang

Tupoksi Kelembagaan Technopark SMK Negeri 3 Tanjungpinang

Pelindung (kepala sekolah)

1.  Memberikan arah kebijakan, masukan, nasehat dan pertimbangan - pertimbangan dalam suatu ide dan program dalam pengembangan organisasi sesuai dengan AD/ ART dan Visi Misi organisasi.

Ketua Technopark

1. Membuat dan mengesahkan seluruh keputusan – keputusan dan kebijakan- kebijakan organisasi yang bersifat strategis melalui kesepakatan dalam forum Rapat Pengurus Teknopark (RPT).
  2. Kepala TP bertanggung jawab dalam hal mengkoordinasikan dan mengorganisasikan seluruh penyelenggaraan Technopark dan program kerjanya dan mempertanggungjawabkan secara internal kepada RPT dan kepala sekolah pada akhir masa baktinya.
  3. Kepala TP bertugas melaksanakan seluruh kegiatan TP secara efisien dan efektif.

Ketua Divisi Kewirausahaan

1. Memiliki program yang memprioritaskan perluasan kesempatan untuk pengembangan wawasan kewirausahaan di SMK, baik melalui pelatihan, forum diskusi juga kegiatan klub Technopreneurship.
  2. Memposisikan diri sebagai pendukung divisi, terutama dalam pembinaan penyewa Inkubator Bisnis yang telah masuk ke dalam inkubasi Technopark.
  3. Technopreneurial Ecosystem yang bertujuan untuk membentuk entrepreneurial soft skill pada siswa dengan memberikan pengalaman belajar terkait kewirausahaan, dengan program: Technopreneurship Academy & Internship
  4. Technopreneurial Training, secara langkah demi langkah memulai inisiasi untuk komunitas siswa SMK yang memiliki ide bisnis, dengan program: Technopreneurship Orientation Program.
  5. Planned Technopreneurship Coaching dan Technopreneurial Support, melakukan kegiatan-kegiatan pendukung, diantaranya adalah pameran, pengetahuan bisnis dan berbagi informasi, koneksi bisnis dan pitching, dengan program: Technopreneurship sharing & Technopreneurship festival

Ketua divisi HAKI

1. Pendataan Inovasi SMK
  2. Solusi dan Konsultasi Hak Kekayaan Intelektual